A- A A+
ГУ «Отдел ветеринарии города Кокшетау»
Идентификация

Идентификация-система учета животных, включающая присвоение индивидуального номера животным путем биркования, таврения с включением сведений о животном в базу данных и выдачей ветеринарного паспорта на животное.

По Закону «О ветеринарии» физические и юридические лица обязаны обеспечивать идентификацию сельскохозяйственных животных и оформление на них ветеринарных паспортов, а также предоставлять ветеринарным специалистам по их требованию животных для осуществления диагностических исследований и проведения вакцинации.

Сельскохозяйственных животных идентифицируют: телят, ягнят, козлят- по истечении семи дней со дня рождения; жеребят- с четырехмесячного возраста; племенных поросят, поросят, предназначенных для дальнейшего разведения и воспроизводства, и поросят, которые содержатся в хозяйствах населения- с трехмесячного возраста, но не позднее 14 рабочих дней со дня достижения указанного возраста.

Идентификация молодняка сельскохозяйственных животных, принадлежащего физическим лицам, осуществляется на основе заявления предоставленных владельцами сельскохозяйственных животных не менее чем за три рабочих дня до достижения возраста сельскохозяйственного животного. Идентификация молодняка сельскохозяйственных животных, принадлежащего сельскохозяйственным формированиям и крестъянским хозяйствам, осуществляется в соответствии с представленным руководителем в соответствующее подразделение местного исполнительного органа, осуществляющего деятельность в области ветеринарии и ветеринарную организацию, графиком предстоящего отела (окота, опороса).

При выбытии крупных сельскохрзяйственных животных (реализация на воспроизводство0 ветеринаный паспорт передается новому владельцу сельскохозяйственного животного с соответствующей отметкой в нем.

При выбытии части группы (отары) мелких сельскохозяйственных животных (реализация на воспроизводство) новому владельцу выдается выписка из ветеринарного паспорта. По прибытию мелкого сельскохозяйственного животного в пункт назначения, оформляется ветеринарный паспорт без изменения имеющегося индивидуального номера сельскохозяйственного животного.

Соответствующие сведения вносятся в базу данных.

После убоя сельскохозяйственных животных ветеринарные паспорта передаются владельцами животных ветеринарному врачу ветеринарной станции.

Необеспечение идентификации сельскохозяйственных животных влечет к административной ответственности согласно нормам Кодекса об административных правонарушениях.

Руководитель

ГУ «Отдел ветеринарии г.Кокшетау» Сарсембаев Т.Ш.

Дата публикации: 28.02.2018
Количество просмотров: 1391

egov.kz - государственные услуги и информация онлайн

@2020 ГУ «Отдел ветеринарии города Кокшетау»
Яндекс.Метрика
Сопровождение сайта: «Компания ИНТЕГРО»