A- A A+
ГУ «Отдел ветеринарии города Кокшетау»
Как предотвратить появление бродячих собак и кошек

В соответствии со статьей 408 Кодекса Республики Казахстан от 5 июля 2014 года «Об административных правонарушениях», статьей 6 Закона Республики Казахстан от 23 января 2001 года «О местном государственном управлении и самоуправлении в Республике Казахстан», Законом Республики Казахстан от 10 июля 2002 года «О ветеринарии», согласно решения Акмолинского областного маслихата «Об утверждении Правила содержания и выгула собак и кошек, отлова и уничтожения бродячих собак и кошек в городах и других населенных пунктах Акмолинской области» от 30 сентября 2015 года за №5С-41-8. Правила распространяются на всех физических и юридических лиц независимо от форм собственности, содержащих собак и кошек.

В соответствии с Законом Республики Казахстан от 10 июля 2002 года «О ветеринарии» отлова и уничтожения бродячих собак и кошек занимается Государственное коммунальное предприятие на праве хозяйственного ведения «Кокше-Ветсервис» при акимате г.Кокшетау.Для проведения отлова и уничтожения бродячих собак и кошек с местного бюджета на 2017 год было выделено 7 576 000тенге. На выделенную сумму отловлено и уничтожено 3424 головы собак и кошек. На 2018 год выделено с местного бюджета 8 106 000тенге. На сегодняшний день по городу отловлено и уничтожено 900 голов собак и кошек.

Основными причинами увеличения бродячих собак и кошек является бесконтрольное появление потомства у собак и кошек, имеющих владельцев. Часть этого потомства, не имеющего спроса погибает, пройдя через руки перекупщиков, часть пристраивается без каких либо гарантий пожизненного содержания, остальная часть попадает на улицу сразу. Это и является причиной возникновения проблемы бездомных животных. Владельцы собак и кошек должны продумать, для чего они приобретают животное и как они будут в дальнейшем использовать полученное потомство. В случае если владельцы животных не собираются разводить, то можно обратится в ветеринарную клинику для их стерилизации, что бы в дальнейшем не получать потомство от приобретенных животных. Ветеринарная клиника находится по ул. Уалиханова 52, контактные телефоны 31-51-90. Здесь вы можете получить исчерпывающую консультацию по любому вас интересующему вопросу.

Дата публикации: 13.03.2018
Количество просмотров: 1405

egov.kz - государственные услуги и информация онлайн

@2020 ГУ «Отдел ветеринарии города Кокшетау»
Яндекс.Метрика
Сопровождение сайта: «Компания ИНТЕГРО»